Padang-Iqbal, salah satu calon Wali Kota padang memberikan tausiyah shubuh di Mushalla Jalil Al Akbar, Padang, Jumat (06/09/2024). Dalam tausiyah nya Iqbal membagi
kan tips menjadi bahagia kepada jemaah shubuh yang hadir.
Dihadiri oleh puluhan jamaah yang antusias mendengarkan tips menjadi bahagia dari calon Wali Kota Padang tersebut.
Dalam ceramahnya, Iqbal menjelaskan bahwa menjadi bahagia tidak hanya bergantung pada kekayaan atau materi, tetapi salah satu kebahigian itu kita dekat dengan Allah. “Jika kita dekat dengan Allah, maka kita merasa ada yang melindungi dengan Allah, dimana pun kita berada merasa ada yang melindungi kita.,” kata Iqbal.
Iqbal juga menambahkan agar kita bahagia, jangan menjadi pribadi yang memelihara dendam. Serta sabar juga merupakan salah satu kunci untuk menjadi bahagia di kehidupan ini. “memang sedikit susah untuk sabar. Tapi hasil dari sebuah kesababaran itu begitu sangat manis.”ujar Iqbal.
Iqbal juga menekankan pentingnya berbagi dan membantu orang lain. “memang benar jika kita mendapatkan bantuan atau pmeberian dari orang lain, kita juga akan bahagia, tapi percayalah dengan kita memberi kepada orang lain itu juga lebih bahagia,” tambahnya.
Bagian terakhir Iqbal menambahkan agar kita menjadi orang memiliki sifat qanaah. “sebenarnya orang yang kaya itu adalah orang yang merasa cukup atas apa yang Ia miliki, dan orang yang miskin adalah orang yang pernah merasa cukup atas apa yang Ia miliki.” ujar Iqbal sembari menutup tausiyah nya.
Dengan demikian, ceramah shubuh Iqbal di Mesjid Jabal Nur dapat menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjadi bahagia dan memiliki hidup yang lebih baik.(PDG)
