Padang – Pada penetepan nomor urut calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Padang, M Iqbal dan Amasrul melibatkan generasi Z salah satunya komunitis dari Padang Mabar (Padang Maju Bareng). Karena anak-anak muda sekarang merupakan salah satu penyumbang suara terbanyak.
Terbukti pada penetapan nomor urut calon Wali Kota dan calon Wali Kota Padang, komunitas Padang Mabar ikut hadir pada acara tersebut, yang diselenggarakan di Hotel Truntum Padang, Senin (23/00/2024).
Hanifah yang tergabung dari komunitas Padang Mabar mengatakan sangat senang mengikuti acara penetapan nomor urut calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang. “Harapan nya banyak dari generasi kami yang ikut kegiatan seperti ini, agar kita lebih mengetahui lagi terhadap politik”ujar nya.
Hanifah juga berharap untuk pilkada serentak ini, semoga pilkada yang berjalan dengan lancar, berjalan dengan sehat, tidak ada nya perpecahan serta tidak ada money politic.
Iqbal yang mendapatkan nomor urut 2 pada penetapan nomor urut calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang, di didukung penuh oleh komunitas Padang Mabar.(PDG)
