PADANG – Dalam rangka mengimplementasikan pembelajaran pada mata kuliah Praktik Pengantar Bisnis dan Manajemen, mahasiswa STAI Ar Risalah melaksanakan kunjungan edukatif ke Gemintang Group. Kegiatan ini didampingi oleh dosen pengampu, Mayang Bundo, S.E., M.E., sebagai bagian dari upaya menghubungkan teori yang diperoleh di ruang kelas dengan praktik bisnis di dunia usaha.
Selama kunjungan, mahasiswa memperoleh wawasan mengenai proses pengelolaan bisnis, strategi manajemen, pengembangan sumber daya manusia, serta tantangan dan peluang yang dihadapi perusahaan dalam menjalankan usahanya. Para peserta juga berkesempatan berdialog langsung dengan pihak manajemen untuk memahami penerapan fungsi-fungsi manajemen dalam kegiatan operasional perusahaan.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, meningkatkan pemahaman terhadap praktik bisnis yang nyata, serta menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan kemampuan manajerial yang menjadi kompetensi penting bagi lulusan STAI Ar Risalah.
Melalui kegiatan pembelajaran berbasis lapangan ini, STAI Ar Risalah terus berkomitmen menghadirkan proses pendidikan yang aplikatif, relevan dengan kebutuhan dunia kerja, dan mampu mencetak generasi yang unggul dalam keilmuan, berkarakter, serta siap berkontribusi bagi masyarakat.

