
Pariaman, Babarito
Dinas Kesehatan Kota Pariaman, memperpanjang tes swab gratis bagi masyarakat hingga Jumat mendatang (5/9). Sebelumnya Swab gratis ini dimulai pada Senin (24/8), dan berakhir sampai Rabu (2/9).
“Namun karena masih banyak yang terkonfirmasi positif di Kota Pariaman maka swab gratis ini akan diperpanjang sampai Jumat (5/9), “ ujar Kepala Dinas Kesehatan Pariaman, Syahrul, Rabu (2/9).
Ia menjelaskan, bahwa bagi masyarakat yang merasa pernah kontak dengan pasien yang terkonfirmasi positif, harap melakukan pemeriksaan swab yang telah disediakan secara gratis.
Syahrul juga menjelaskan untuk sampel yang telah diperiksa sampai Rabu (2/9) sudah mencapai 4000 lebih sampel. “Tentu kita terus berupaya agar masyarakat tetap mematuhi dan disiplin untuk menjalankan protokol kesehatan, insya Allah kita bisa terhindar dari virus Covid-19,” harapnya.
Ia mengharapkan kepada masyarakat, setiap melakukan aktivitas selalu memakai masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan hand sanitizer.
“Dan kita mengimbau bagi ASN dan non ASN yang belum melakukan tes swab maupun masyarakat agar melakukan swab dan disiplin protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tukasnya. (*/pta)