Padang, Babarito
Fahad Yasin Al Fadani, anak tokoh ulama dunia Syaikh Yasin Al Fadani yang berasal dari Padang, mengunjungi Kota Padang untuk “pulang kampung”, Senin (2/9).
Dalam pertemuan dengan Walikota Padang di Rumah DInas Walikota Padang, Jalan Ahdmad Yani, Fahad Yasin menyampaikan bahwa kedatangannya ke Padang dalam rangka menguatkan hubungan silaturrahimnya dengan keluarga Yasin Padang dan juga untuk bertemu dengan Walikota Padang, Mahyeldi. Ia menyampaikan bahwa pertemuan dengan Mahyeldi ini sebagai kunjungan balasan dari kunjungan Mahyeldi ke Jeddah tahun lalu, dalam rangka agenda Jeddah Ekspo.
Dalam suasana yang penuh keakraban tersebut, Fahad juga menyampaikan bahwa ia ingin mengembangkan karya-karya besar Syaikh Yasin Al Fadani di Kota Padang. Nantinya karya tersebut akan diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia dan akan dibuatkan gedung perpustakaannya.
Di lain pihak, Walikota Padang, Mahyeldi menyampaikan bahwa ia sangat gembira dengan kedatangan Fahad Yasin ke Padang. Karena, kunjungannya dan tim ke Jeddah tahun lalu membuahkan hasil.
“Kami sangat gembira dengan kehadiran beliau, karena Fahad Yasin menawarkan langkah-langkah konkrit kerjasama untuk Kota Padang. Disamping itu, mengingatkan kita warga Sumatra Barat untuk menghormati ulama dan menggali ilmu dari karya ayahnya yang sangat spektakuler,” ungkap Mahyeldi.
“Kita berharap agar silaturrahmi dan kerjasama ini akan berlanjut hingga masa-masa yang akan datang,” tutup Mahyeldi.
Selanjutnya, untuk hari ini dan dua hari ke depan, Fahad Yasin Al Fadani dan anaknya Muhammad Al Fahad dijadwalkan untuk melakukan koordinasi dengan SKPD terkait untuk membahas kerjasama di bidang perdagangan, investasi, umrah dan bidang keagamaan. (abd)