• Latest
  • Trending

ACT Ajak Bangsa Indonesia Beri Ramadhan Terbaik

09/05/2018
STEI Ar Risalah Sumbar Gelar Klinik Proposal Pengabdian kepada Masyarakat

STEI Ar Risalah Sumbar Gelar Klinik Proposal Pengabdian kepada Masyarakat

11/03/2023
Gubernur Mahyeldi Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Meninggalnya Azwar Anas

Gubernur Mahyeldi Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Meninggalnya Azwar Anas

05/03/2023
PKS Sumbar Gelar Nonton Bareng Deklarasi Anies Baswedan sebagai Calon Presiden 2024

PKS Sumbar Gelar Nonton Bareng Deklarasi Anies Baswedan sebagai Calon Presiden 2024

23/02/2023
JSIT Wilayah Sumbar Lantik Pengurus Kabupaten dan Kota Periode 2023-2027

JSIT Wilayah Sumbar Lantik Pengurus Kabupaten dan Kota Periode 2023-2027

20/02/2023
Peringati Israk Mikraj, Mulyadi Muslim Sambangi Lima Masjid di Kototangah

Peringati Israk Mikraj, Mulyadi Muslim Sambangi Lima Masjid di Kototangah

19/02/2023
Pada Hari Jadi ke 74, Gubernur Mahyeldi Puji Capaian Pembangunan Kabupaten Sinjunjung

Pada Hari Jadi ke 74, Gubernur Mahyeldi Puji Capaian Pembangunan Kabupaten Sinjunjung

19/02/2023
Pemberian Beras dari Risalah Charity, Mulyadi Muslim: Belajar Banyak dari Ibu-ibu Tangguh Koto Tangah

Pemberian Beras dari Risalah Charity, Mulyadi Muslim: Belajar Banyak dari Ibu-ibu Tangguh Koto Tangah

14/02/2023
Dr Sudarman Dikukuhkan sebagai Ketua STEI Ar Risalah Sumbar

Dr Sudarman Dikukuhkan sebagai Ketua STEI Ar Risalah Sumbar

09/02/2023
Perkuat SDM, Ketua DPW PKS se-Indonesia  Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Internasional di Turki

Perkuat SDM, Ketua DPW PKS se-Indonesia Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Internasional di Turki

02/02/2023
STEI Ar Risalah Dampingi Pendirian Koperasi Hikapindo Sumbar

STEI Ar Risalah Dampingi Pendirian Koperasi Hikapindo Sumbar

27/01/2023
Masyarakat Bersihkan Lahan Rumah Tahfiz dan SDIT Ar Risalah Simalanggang

Masyarakat Bersihkan Lahan Rumah Tahfiz dan SDIT Ar Risalah Simalanggang

22/01/2023
Maksimalkan Pemilu-Pilkada 2024, DPW PKS Sumbar Konsolidasi ke DPD Padang

Maksimalkan Pemilu-Pilkada 2024, DPW PKS Sumbar Konsolidasi ke DPD Padang

22/01/2023
Retail
Monday, March 20, 2023
  • BERANDA
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Pariwisata
No Result
View All Result
BABARITO
No Result
View All Result

ACT Ajak Bangsa Indonesia Beri Ramadhan Terbaik

by admin
09/05/2018
in Kesehatan
0

Kurang dari dua pekan, Ramadhan akan segera hadir. Pahala yang berlipat ganda terbuka lapang di bulan suci ini. Menyambut bulan suci Ramadhan, Aksi Cepat Tanggap (ACT) turut mengajak bangsa Indonesia untuk mewujudkan amal saleh untuk kemanusiaan, baik untuk sesama bangsa Indonesia maupun untuk meringankan krisis kemanusiaan global. Semua terangkum dalam program kerja “Beri Ramadhan Terbaik”, yang resmi diluncurkan pada Rabu (9/5).

Program “Beri Ramadhan Terbaik” menekankan pada ikhtiar kuat umat dalam meraih ridha-Nya. Ikhtiar terbaik dalam ibadah dan berbagi semata-mata untuk memperoleh penilaian terbaik dari Allah. Presiden ACT Ahyudin mengatakan, Ramadhan merupakan bulan terbaik dan termulia dari semua bulan Hijriyah. Hal tersebut menjadi momen pelipatgandaan ikhtiar dan amalan terbaik umat Muslim.

“Jika hidup di dunia ini, setiap kita mendambakan yang terbaik. Kenapa kita tidak lakukan hal yang sama, untuk amal saleh yang ganjarannya akan kita terima kelak, sesudah kehidupan duniawi ini? Memilih berbuat terbaik, semangat langit yang membimbing semua insan menyiapkan balasan terbaik,” tutur Ahyudin, Rabu (9/5).

BACA JUGA

PKBI Sumbar Bekali Kader KB Wilayah Padang, Dokter Mimi Siap Kirimkan Tim Medis

Praktek Dokter Mimi Hadir untuk Melayani Kesehatan Warga

Hal tersebut juga disampaikan oleh Ustaz Bobby Herwibowo. Menurutnya, jika saja umat Muslim memahami makna hebat dibalik Ramadhan, mereka dipastikan ingin sepanjang tahun dipenuhi bulan Ramadhan.

“Ketika kita sudah mengerti Ramadhan itu adalah momentum terbaik, 11 bulan kita latihan bagi seorang atlet kelas dunia, maka satu bulan ini adalah gelanggang olimpiadenya, tempurnya di sini. Berikan optimalisasi amal yang perlu kita kerjakan. Sedekah yang terbaik, infak yang terbaik, berbagi yang terbaik, taat yang terbaik, takwa yang terbaik. Maka Ramadhan kali ini tunjukkan, membuat Allah bangga dengan memberikan yang terbaik,” papar Ustaz Bobby Herwibowo, Rabu (9/5).

Dalam semangat “Beri Ramadhan Terbaik” masyarakat Indonesia, khususnya Muslim, bisa mewujudkan amalan terbaik dengan membahagiakan jutaan masyarakat paling membutuhkan hingga korban krisis kemanusiaan. Semua dapat dilakukan melalui program filantropi yang digagas ACT selama bulan Ramadhan.

Rini Maryani selaku Vice President ACT mengatakan, program-program Ramadhan ACT menyasar masyarakat pra-sejahtera di tepian negeri Indonesia serta korban krisis kemanusiaan di negara konflik. Mayoritas program yang diselenggarakan fokus pada kebutuhan pangan para penerima manfaat selama Ramadhan dan Idul Fitri.

“Di dalam negeri, kita memiliki program Humanity Food Truck (HFT), truk layanan makanan gratis untuk warga paling membutuhkan. Insya Allah, Ramadhan nanti Humanity Food Truck akan berkeliling ke wilayah pra-sejahtera di Jabodetabek, Banten, dan Jawa Barat. HFT akan menyediakan makanan berbuka puasa gratis untuk masyarakat pra-sejahtera. Akan ada pula Humanity Food Van, miniatur HFT yang juga akan hadir di 14 kota di Indonesia selama Ramadhan,” jelas Rini.

Selain Humanity Food Truck dan Food Van, ACT juga menggagas Kapal Ramadhan. Sesuai identitasnya, Kapal Ramadan akan melakukan pelayaran selama bulan Ramadan nanti. Kapal Ramadhan akan menjangkau tepian negeri dari barat hingga timur Indonesia.

“Momentum Ramadhan ini, Insya Allah Kapal Ramadhan akan merangkul mereka yang berada di tepian negeri, mengantarkan paket pangan, berbagi kebaikan, menikmati santap berbuka puasa bersama,” ujar Rini.

Bahkan kebaikan itu universal, tidak terbentur agama apa, suku mana. Rini menegaskan kalau nanti Kapal Ramadan akan singgah di titik-titik tepian negeri paling membutuhkan. “Tak melihat agama apa, suku mana, apalagi preferensi politik apapun. Kita buktikan Indonesia mampu menyatu, melebur, di antara Ramadan penuh kebaikan,” ujarnya.

Sementara itu, berbagi kebaikan juga meluas hingga luar negeri, khususnya di negara-negara yang mengalami krisis kemanusiaan. ACT turut menyuplai kebutuhan pangan selama Ramadhan bagi masyarakat yang terkena dampak krisis kemanusiaan. Kebutuhan pangan tersebut di antaranya, paket pangan Ramadhan, paket iftar, serta paket pangan Idul Fitri.

“Karena seperti yang kita tahu, para korban konflik ini hidup dalam keterbatasan setiap harinya. Apalagi bulan Ramadhan ini, kebutuhan mereka tentunya juga makin mendesak untuk dipenuhi. Insya Allah, ACT akan menyalurkan amanah masyarakat Indonesia, membahagiakan para korban konflik, yang umumnya pengungsi, selama Ramadhan,” terang Rini.

Insya Allah, Ramadhan 1439 H, akan ada delapan negara yang akan disapa ACT. Mereka di antaranya Palestina, Suriah, Yaman, Somalia, Kashmir, Mongolia, Bangladesh (Rohingya), dan Myanmar (Rohingya).

“Bulan Ramadhan nanti, kami akan beriktiar untuk meluaskan kebaikan dan kebahagiaan kepada sesama. Untuk itu, kami mengajak masyarakat Indonesia untuk Bersama Beri Ramadhan terbaik, baik melalui program Ramadhan kami maupun program reguler lainnya seperti wakaf, zakat, kurban, dan sedekah,” pungkas Rini.

Di momen Ramadhan nanti, ACT juga mengadakan lomba jurnalistik kemanusiaan. Lomba tersebut sebagai ikhtiar untuk meluaskan kebaikan Ramadhan kepada khalayak. Lomba jurnalistik kemanusiaan terbuka untuk awak media dari tv, media online, dan media cetak di seluruh Indonesia. []

ShareTweetSend

Related Posts

PKBI Sumbar Bekali Kader KB Wilayah Padang, Dokter Mimi Siap Kirimkan Tim Medis
Kesehatan

PKBI Sumbar Bekali Kader KB Wilayah Padang, Dokter Mimi Siap Kirimkan Tim Medis

22/01/2022
Praktek Dokter Mimi Hadir untuk Melayani Kesehatan Warga
Kesehatan

Praktek Dokter Mimi Hadir untuk Melayani Kesehatan Warga

28/12/2021
vaksinasi covid
Kesehatan

Bagian Anatomi FK Unand Edukasi Vaksin Covid-19 di Transmart dan Basko Mall Padang

04/07/2021
550 Sampel Diperiksa, Lima Orang Positif Covid-19 di Sumbar
Kesehatan

Sembunyikan Hasil Tes Positif Covid-19 Wanita ini dan Seluruh Keluarganya Tewas

06/02/2021
Menderita Penyakit Komplikasi, Hariyanto Butuh Uluran Tangan Dermawan
Kesehatan

Menderita Penyakit Komplikasi, Hariyanto Butuh Uluran Tangan Dermawan

05/08/2020
Alhamdulillah, Tidak Ada Kasus Positif Covid Baru di Kota Padang
Kesehatan

Alhamdulillah, Tidak Ada Kasus Positif Covid Baru di Kota Padang

08/06/2020

Archives

  • March 2023
  • February 2023
  • January 2023
  • December 2022
  • November 2022
  • October 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • July 2022
  • June 2022
  • May 2022
  • April 2022
  • March 2022
  • February 2022
  • January 2022
  • December 2021
  • November 2021
  • October 2021
  • September 2021
  • August 2021
  • July 2021
  • June 2021
  • May 2021
  • April 2021
  • March 2021
  • February 2021
  • January 2021
  • December 2020
  • November 2020
  • October 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • July 2020
  • June 2020
  • May 2020
  • April 2020
  • March 2020
  • February 2020
  • January 2020
  • December 2019
  • November 2019
  • October 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • July 2019
  • June 2019
  • May 2019
  • April 2019
  • March 2019
  • February 2019
  • January 2019
  • December 2018
  • November 2018
  • October 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • July 2018
  • June 2018
  • May 2018
  • April 2018
  • March 2018
  • February 2018
  • January 2018
  • December 2017
  • November 2017
  • October 2017
  • September 2017
  • August 2017
  • April 2017
  • March 2017
  • December 2016
  • November 2016
  • May 2016
  • October 2015

Barita Terbaru

  • STEI Ar Risalah Sumbar Gelar Klinik Proposal Pengabdian kepada Masyarakat
  • Gubernur Mahyeldi Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Meninggalnya Azwar Anas
  • PKS Sumbar Gelar Nonton Bareng Deklarasi Anies Baswedan sebagai Calon Presiden 2024
  • JSIT Wilayah Sumbar Lantik Pengurus Kabupaten dan Kota Periode 2023-2027
  • Peringati Israk Mikraj, Mulyadi Muslim Sambangi Lima Masjid di Kototangah

FANS PAGE

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

© 2020 BABARITO supported by Barak Tekno.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Pariwisata

© 2020 BABARITO supported by Barak Tekno.